{metadescription}
Стоимость проезда в Алматы может вырасти
Стоимость проезда в Алматы может вырасти

Стоимость проезда в Алматы может вырасти

В Алматы приедут двести новых автобусов. Машины российского производства собираются закупить в ближайшие полгода. В компании, получившей во временное пользование муниципальный автопарк, сегодня рассказали о своих планах. Начать там собираются с ремонтных работ. Выяснилось, что некоторые автобусы раньше просто не успевали своевременно чинить, так как для покупки каждой отдельной детали нужно было проводить тендер.

Автобусы и троллейбусы Алматы передали компании из Шымкента вместе с долгами. Это более 700 миллионов тенге. За пять лет предприятие обязалось вложить в автопарк более полутора миллиардов! На эти деньги в салонах заменят систему отопления, стёкла и восстановят неисправные машины. А еще обещают следить за культурой поведения водителей на дороге – для этого планируются совместные рейды с полицией. Однако за все новшества придется заплатить в том числе и пассажирам – новые хозяева не исключают, что в ближайшее время в городе повысится стоимость проезда. Нынешний тариф, по словам директора предприятия, скоро будет приносить перевозчикам одни убытки. 

Бауржан Кулишев, директор транспортной компании:

- Через полгода многие перевозчики, которые сейчас ездят на старых запчастях, которые были куплены в прошлые времена или находятся на складе, на этом какое-то время продержатся, но в дальнейшем новые запасные части уже привозятся не по старой цене, а по новой. То есть если не провести поднятие тарифа, перевозчики не смогут качественно обслуживать пассажиров города Алматы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире