{metadescription}
В Караганде 13-летний ученик выпрыгнул из школьного окна
В Караганде 13-летний ученик выпрыгнул из школьного окна

В Караганде 13-летний ученик выпрыгнул из школьного окна

В Караганде 13-летний ученик наделал много шума, прыгнув из окна 3 этажа. Все произошло прямо на уроке истории. С несколькими переломами мальчик сейчас в больнице. А свой поступок объясняет стрессом после разговора с учителями. Юлана Чаус разбиралась в подростковой психологии.

Мягкий сугроб для семиклассника Геры Асадчего стал спасительным. Прыжок с третьего этажа обошелся лишь парой переломов. А вот что побудило школьника прыгнуть, уже стало предметом уголовного разбирательства. Все произошло на уроке истории. Учительница едва успела среагировать.

Клара Альжанова, директор школы №63:  

- Это буквально какая-то секунда, он уже был на карнизе. Она, естественно, попыталась его остановить, он по карнизу прошел влево. Попыталась его остановить. Но он планировал, хотел спрыгнуть.

Школа уверяет, что всему виной взрывной, неусидчивый характер мальчика. Мол, он то и дело конфликтовал с одноклассниками, особенно часто задирался и дразнил девочек. За это на него собирали докладные и даже поставили на учет внутри школы.

Светлана Пен, классный руководитель:   

- Первый раз за все 3 года я написала на Геру докладную, когда родители Ждановой на него заявление написали на имя директора. Когда он Ждановой Юлии поднял юбку, понимаете? Я действовала только тогда, когда меня просили другие родители.

Родители признают, что поведение у их Георгия далеко не примерное. Но считают, что на этот раз учителя просто перегнули палку. На больничной койке мальчик рассказал им, что за день педагоги дважды громко кричали на него, требовали уйти из школы и даже угрожали упечь в колонию.

- Прибить тебя мало, надоел ты уже.

- Он плачет: опять колония, инспектор. Он это придумал?

- Я не знаю.

После учительской взбучки мальчика начали дразнить одноклассники. На спину ему приклеили листок с оскорблением. Это, видимо, и послужило поводом к отчаянному поступку.

Родители намерены добиваться привлечения учителей к ответственности по статье «Доведение до попытки самоубийства». Школа же официально признает лишь небольшой недосмотр.  Здесь считают, что вина педагогов лишь  в том, что окно в классе не было закрыто на щеколду.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире