{metadescription}
Желающие стать депутатами отчитаются за каждый тенге
Желающие стать депутатами отчитаются за каждый тенге

Желающие стать депутатами отчитаются за каждый тенге

Желающим стать депутатами придется отчитаться за каждый имеющийся у них тенге. Сегодня в Центризбиркоме страны сообщили, что будущим мажилисменам в обязательном порядке нужно предоставить подробную декларацию о своих доходах и расходах.

Заполнять все бумаги кандидаты будут сразу же после регистрации в ЦИКе. Потом в течение пятнадцати рабочих дней проверку достоверности указанных данных проведут налоговики. При этом потенциальным депутатам боятся нечего: по закону никаких ограничений на количество денежных средств или имущества нет. А вот за указание недостоверных сведений будущих мажилисменов ждет отказ в регистрации. К слову, отчитываться за свое имущество обязаны не только желающие стать депутатами, но и их супруги. Напомню, досрочные выборы в Мажилис состоятся 20 марта. На организацию и проведение голосования из казны выделили почти восемь миллиардов тенге.

Куандык Турганкулов, председатель Центральной избирательной комиссии РК:

- Экономия бюджетных средств, выделенных на проведение выборов и обеспечение строгого соблюдения финансовой дисциплины. В нынешних непростых экономических условиях нельзя допускать неэффективного расходования средств и чётко придерживаться установки о бережном отношении к каждому бюджетному тенге. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.