{metadescription}
Получить адресную социальную помощь будет непросто
Получить адресную социальную помощь будет непросто

Получить адресную социальную помощь будет непросто

Казахстанские чиновники нашли средство от безработицы. Нежелание многих граждан слезать с шеи государства вынудило пойти на крайние меры. Получить адресную социальную помощь в стране скоро будет очень непросто.

Уже через два года всем безработным придется заключать с государством специальный контракт. Только после его оформления можно рассчитывать на соцвыплаты. Согласно документу, трудоспособные, но нетрудоустроенные граждане должны за определенный срок найти работу или согласиться на предложение биржи труда. Если нуждающийся от вакансии откажется, выплаты сначала сократят вдвое, а позже их могут и вовсе отменить. При этом рассчитывать на помощь могут лишь те казахстанцы, чей доход находится за чертой бедности. В прошлом году эта сумма составляла порядка 8 тысяч тенге. Сейчас на ежемесячную выплату только в Астане претендуют сорок тысяч горожан.

Арман Омирбаев, директор Департамента социальной помощи МЗСР РК:

- Адресная социальная помощь оказывается любому человеку вне зависимости от категории – это инвалид или пенсионер, либо многодетная мама. Главный критерий для оказания адресной социальной помощи – это доход. Чтобы получить пособие, адресную социальную помощь, трудоспособные лица должны будут искать работу, либо трудоустроиться, либо пройти курсы повышения квалификации. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире