{metadescription}
Казахстанские оценщики могут остаться без работы
Казахстанские оценщики могут остаться без работы

Казахстанские оценщики могут остаться без работы

Казахстанские оценщики могут остаться без работы. С начала года их уже лишили права определять размер ущерба после ДТП. Теперь этим занимаются страховые компании. Кроме того, банки хотят сами определять стоимость залогового имущества. Если это произойдет, считают оценщики, им скоро вообще будет нечем заниматься.   

Уже третий год в стране не могут принять новый закон об оценочной деятельности. За это время объемы сделок в этой отрасли с 45 миллионов долларов снизились почти на треть. Представители оценочных компаний утверждают, что их постепенно выдавливают с рынка и мешают оказывать услуги клиентам. Специалисты предостерегают: если они уйдут, проблемы начнутся у всех жителей страны.

Александр Калинин, зам. председателя президиума Республиканской палаты оценщиков:

- Когда мы с вами говорим о том, что будут оценивать банки или банки будут передавать своим прикормленным оценочным компаниям, то стоимость залога будет минимизирована совершенно. А это соответственно будет влиять уже и на общеэкономическую ситуацию. С учетом того, что сейчас произошло со страховщиками - то, что банкиры… Просто мы можем остаться без работы. А это больше 1200 профессиональных оценщиков. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире