{metadescription}
Полицейский из Мангистау, который судится с водителем, заявил, что компенсацию отдаст
Полицейский из Мангистау, который судится с водителем, заявил, что компенсацию отдаст

Полицейский из Мангистау, который судится с водителем, заявил, что компенсацию отдаст

Дорожный полицейский из Мангистау, который судится с водителем, заявил, что пожертвует деньги сиротам. Всего в качестве морального ущерба он требует 500 000 тенге.

- Посмотрите, видеофиксация идет. Вот свет. Иди сюда, пожалуйста, вниз наклонись. Еще раз.

- Не видно у вас.

- Здесь все видно, а вы утверждаете, что не видно.

- У вас сгорели фары.

Это видео из интернета и стало причиной беспрецедентного процесса. Полицейский Маулен Абдуалиев требует от водителя полмиллиона за распространение ролика. Еще миллион просит взыскать с общества содействия автомобилистам «Оса», на странице которой видео было опубликовано. История произошла осенью. Сержант остановил водителя и составил протокол за то, что тот не включил фары. Шофер начал спорить и снимать все на мобильный. А через некоторое время видео под названием «Слепой и бестолковый гаишник» появилось в сети. Именно эти слова и задели полицейского. Маулен утверждает, что со зрением у него все в порядке, а вот с душевным покоем теперь нет: после случившегося лишился сна и радости жизни. К слову, ранее в суде сержант доказал, что фары у нарушителя и вправду были выключены, за что на водителя наложили штраф.   

Маулен Абдуалиев, сотрудник дорожной полиции:

- После того случая мне начали все звонить, знакомые и незнакомые. Мне это не нужно. Дошло до того, что я ночью не мог спать. Если я выиграю суд, прошу перечислить все деньги в благотворительные организации и детям-сиротам. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире