{metadescription}
Теплая зима теперь тоже влияет на стоимость нефти
Теплая зима теперь тоже влияет на стоимость нефти

Теплая зима теперь тоже влияет на стоимость нефти

Теплая зима теперь тоже влияет на нефтяные цены. Эксперты Всемирного банка внесли ее в список причин, из-за которых в том числе падает стоимость «черного золота». Сегодня они огорчили всех, кто надеялся на улучшение котировок: прогноз по средней цене на этот год снижен. Причем ощутимо – почти на 30 процентов.

Ранее специалисты предполагали, что нефть в 2016 будет стоить в среднем 51 доллар. Новый прогноз – 37 долларов за баррель. Изменения связаны с множеством факторов. Самый главный – поступление на рынок иранской нефти. Кроме того, влияние оказывает стойкость американских производителей: в условиях кризиса они хотя и урезали расходы, но зато повысили эффективность. Теплая зима – третий фактор снижения цен. Четвертый – замедление роста экономик развивающихся стран. Но надежды на лучшее всё же сохраняются, говорят эксперты Всемирного банка.

«Цены на нефть упали на 47% в 2015 году, и мы ждем, что они упадут еще на 27% в 2016. Несмотря на это, они постепенно восстановятся. Причин для восстановления несколько: во-первых, резкое падение цены на нефть в начале этого года не отражает фундаментальных изменений на рынке и, вероятно, будет отыграно. Во-вторых, добыча дорогой нефти будет приносить всё большие убытки и заставит производителей снизить объемы добычи». 

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.