{metadescription}
Шымкентцы помогли выжить брошенной собаке
Шымкентцы помогли выжить брошенной собаке

Шымкентцы помогли выжить брошенной собаке

В Шымкенте в соцсетях развернулась настоящая спасательная операция. Горожане помогли выжить брошенной на дороге собаке. Её сначала жестоко избили, а затем выбросили. С переломанной челюстью пес скитался двое суток, и его едва успели спасти в специальной клинике.

- Когда его привезли, в глазах были видны жизненные силы. Видно, что собака хочет жить.

Над умирающей собакой ветеринарам пришлось изрядно поколдовать. За несколько часов пластический хирург удалил нижнюю челюсть и язык на 3 сантиметра, ведь у пса уже начался некроз. И вот теперь швы сняты, а питомец, брошенный кем-то умирать, похоже, будет ещё долго жить. 

Владислав Кляцкий, ветеринар:

- Собаку принесли с дороги, напрашивалась мысль, что это автотравма. Потом при обследовании мы увидели, что повреждения находятся только на лицевой части морды, поэтому решили, что травма нанесена самим человеком. Собака находилась в ошейнике, значит, она чья-то.

Волонтеры считают, что избил собаку до полусмерти и бросил на дороге хозяин. На это указывает ошейник и самое главное – питомца никто не искал. Пса с оторванной челюстью подобрали проезжавшие мимо шымкентцы, принесли в клинику и уже даже нашли нового хозяина. Эмилия Ускенова давно превратила свою квартиру в центр реабилитации несчастных животных. Нового постояльца назвала Лаки. О его прошлой жизни напоминает только грустный взгляд. Но добрый, несмотря на пережитую боль.

Эмилия Ускенова, жительница г. Шымкента:

- Незаметно было какой-то обиды. Доверия он не потерял к людям. Еще до операции с отваливающейся челюстью ему сложно было. Он и лапой в воду лез, хотел попить, но ничего не выходило, потому что болталась челюсть.

Теперь в интернете создали группу в поддержку Лаки. Люди перечисляют деньги на корм, ведь пока пес на строгой диете – в рационе только супы и каши. С такой жестокостью даже ветеринары сталкиваются нечасто, хотя четвероногих пациентов у них масса. В последнее время все чаще кошки и собаки страдают и от детей. К счастью, пока еще находятся люди, которые берут на себя уход за животными-инвалидами.

 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.