{metadescription}
Талант художника-абстракциониста обнаружился у алматинского шимпанзе
Талант художника-абстракциониста обнаружился у алматинского шимпанзе

Талант художника-абстракциониста обнаружился у алматинского шимпанзе

Алматинский зоопарк обзавелся собственным художником-абстракционистом. Творческие способности внезапно обнаружились у шимпанзе Томирис. С недавнего времени она всецело посвятила себя рисованию. И совсем скоро полотна представят на суд широкой публики.

Необычный талант у обезьяны сотрудники зоосада раскрыли случайно. В клетку положили рисовальные принадлежности, и Томирис тут же принялась водить кистью по бумаге. Шимпанзе настолько увлеклась, что начала самостоятельно смешивать краски. В работах питомца смотрители стали угадывать изображения – деревья, небо и лучи солнца. Готовые рисунки, говорят, нужно успеть забрать: обычно Томирис безжалостно рвет собственные творения. Тем не менее работникам зоопарка удалось собрать порядка 10 полотен. И их уже через неделю покажут всем посетителям.

Михаил Сорокоумов, пресс-секретарь Алматинского зоопарка:

- Во-первых, ей сразу понравились две вещи. Это авторучка, потому что она быстро разворачивается. Потом мелки, потому что они съедобные. Вот, ну а сейчас видели сами, акварель даже ничего идет. Так что в этом отношении, но сказать, что предпочтения какому-то там яркому или нет... В основном у нее, значит, выполнены синие, желтые краски, вот в таком вот плане, но вот мелками, вот такими вот. Карандаши она ломает просто-напросто. 

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.