{metadescription}
«Ауыл» делает ставку на оралманов
«Ауыл» делает ставку на оралманов

«Ауыл» делает ставку на оралманов

Казахстанские аграрии готовы побороться за места в нижней палате Парламента. Сегодня своих кандидатов на пост депутатов Мажилиса выдвинули представители партии «Ауыл». Политобъединение, которое обещает защищать права отечественных фермеров, нашло в своих рядах сразу девятнадцать человек, достойных звания народного избранника. В ходе электоральной кампании «Ауыл» планирует делать ставку не на звёзд шоу-бизнеса, а на оралманов.

Первые шаги в большой политике, например, решила сделать этническая казашка из Китая, успешная бизнес-леди Бахаргуль Толеген. Она не понаслышке знает о положении казахстанских селян и хочет представлять их интересы в Парламенте. Все остальные выдвиженцы «Ауыла» тоже идут в Мажилис, чтобы поддержать соотечественников, которые посвятили жизнь сельскому хозяйству. Партия уже подготовила свою предвыборную программу – претенденты на депутатские кресла с этим документом теперь не расстаются ни на минуту. При этом делиться ожиданиями от предстоящего в марте всенародного голосования партийцы пока не хотят. У политобъединения есть больше двух недель, чтобы подготовить агитационный план, напечатать листовки и плакаты и составить график поездок по регионам. Для того чтобы попасть в Мажилис, «Ауылу», как и всем остальным партиям, нужно набрать не меньше семи процентов голосов избирателей.

Али Бектаев, председатель партии «Ауыл»:

- Дело не в том, сколько у тебя кандидатов. 19 человек - это немало. Все ведь зависит от профессиональной подготовки кандидатов. Все выдвинутые нами люди имеют большой жизненный опыт, многие работали на высоких должностях. В наших списках нет спортсменов или звезд шоу-бизнеса, потому что политсовет партии решил по-другому. 

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире