{metadescription}
В засушливом карагандинском регионе готовятся к паводкам
В засушливом карагандинском регионе готовятся к паводкам

В засушливом карагандинском регионе готовятся к паводкам

Спасатели ждут нелегкой весны. В связи с этим в Карагандинскую область с визитом прибыл Владимир Божко. Последние два года именно этот засушливый степной регион неожиданно становился самым проблемным в паводковый период.

Тревожный прогноз специалисты дают и на предстоящую весну. Уже сейчас воды в реках и водоемах области больше, чем в прошлом году. Снеговых запасов едва ли не вдвое больше нормы. Владимир Божко лично приехал подбодрить подчиненных и посмотреть, как идёт ремонт самого важного гидроузла региона. Весной дамбу Самаркандского водохранилища в Темиртау сильно разрушило. Восстановить ее необходимо ударными темпами до начала таяния снега. Прогнозировать, как будет проходить паводок в этом году, пока рано. Но службы ЧС готовятся к самым сложным вариантам.

Владимир Божко, вице-министр МВД РК:

- Гидросооружения основные отремонтированы. Все, что касается гидросооружений, везде проведен жесточайший анализ, и все те мелкие нарушения, которые… Они все, конечно, устранены. На всех водных объектах эта работа проводится, и мы будем усиливать.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире