{metadescription}
Беременным теперь нельзя и в Бразилию
Беременным теперь нельзя и в Бразилию

Беременным теперь нельзя и в Бразилию

Вирус Зика назвали угрозой планетарного масштаба! И сделала это Всемирная организация здравоохранения. Опасная болезнь распространяется стремительно - заразились жители уже 27 стран. Из-за вируса в Бразилии с заболеванием мозга родились тысячи младенцев.

Вакцины от лихорадки, которую переносят комары, пока нет. Сейчас единственный способ уберечь себя от заражения – избегать укусов насекомых. Власти Бразилии и вовсе выступили с беспрецедентным заявлением: они посоветовали беременным не посещать Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Эпидемия началась именно с этого государства. Здесь заразились почти полтора миллиона человек. Пока еще научно не доказано, является ли вирус Зика причиной рождения детей с микроцефалией. Однако всем будущим мамам врачи рекомендуют беречь себя от разносчиков заразы.

Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ:

- Самыми действенными методами остается контроль над популяцией комаров и предотвращение укусов, особенно среди беременных женщин. Я объявляю недавнюю вспышку микроцефалии и других аномалий в развитии мозга, зафиксированную в Латинской Америке, и подобную той, что мы наблюдали во Французской Полинезии в 2014, угрозой планетарного масштаба.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире