{metadescription}
Очень «стразное» авто: казахстанцы распродают роскошные машины
Очень «стразное» авто: казахстанцы распродают роскошные машины

Очень «стразное» авто: казахстанцы распродают роскошные машины

Кризис заставляет казахстанцев продавать свои роскошные автомобили. Хозяева жалуются, что содержание таких машин обходится им очень дорого. Сейчас интернет-ресурсы буквально пестрят объявлениями о продаже эксклюзивных иномарок. Среди предложений есть довольно необычные: например, алматинка продает свой «Бентли», инкрустированный камнями «Сваровски». Как уверяет хозяйка, чтобы полностью обклеить машину, понадобилось миллион двести тысяч кристаллов!

- Она была, когда мы ее приобрели, она была черного цвета. Три года назад.

Понадобился целый год, чтобы черный «Бентли» превратился в сияющий. Это была давняя мечта Елизаветы Ахриевой. Шесть лет она вынашивала идею приобрести автомобиль и инкрустировать его стразами. Хозяйка утверждает: чтобы полностью обклеить машину, понадобилось миллион двести тысяч камней «Сваровски»! Стразы заказывались специально заграницей, а работу производили китайские специалисты. Результатом Елизавета осталась довольна. Но из-за кризиса, сетует она, приходится распрощаться со своей мечтой: содержать такую гламурную красавицу сейчас стало очень накладно. 

Елизавета Ахриева:

- Ну, в связи с тем, что девальвация произошла, мы тарифицируем ее в долларах, получается 270, пусть это будет старого курса. На данный момент 150000. Где-то торг уместен, конечно. Звонки были до девальвации, многие, так скажем, женам хотели подарить такой автомобиль, были варианты обмена, бартера и так далее.

Тоже сияющий стразами, но уже «Мерседес», выставила на продажу другая алматинка – Бибигуль Джунусбекова. Признается: свою машину украшала камнями лично. Когда-то иномарка даже приносила неплохой доход: ее арендовали для свадеб и торжественных мероприятий. А сейчас от авто никакого проку, остались лишь расходы на содержание.  Эксперты подтверждают: мода на блеск проходит. На смену пришел расчет и здравый смысл.

Вся информация о покупке, продаже или обмене авто стекается сюда. Интернет-ресурс много лет публикует объявления подобного характера. И здесь не могли не заметить, как меняются тенденции на казахстанском авторынке. В компании подтвердили: в последнее время все больше владельцев предпочитают избавляться от своих элитных иномарок.  

Сейчас на портале выставлены объявления о продаже сотен авто, чья стоимость превышает сорок миллионов тенге. Казахстанцы стали избавляться от дорогих иномарок. Но не все: например, в прошлом году в страну завезли 80 невероятно дорогих и эксклюзивных автомобилей.

Павел Ким, шеф-редактор автомобильного интернет-ресурса:

- Понятно, что первая мысль – это, ну, наверное, у людей кризис. Но, с другой стороны, это те машины, которые по большому счету не транспорт, а предмет искусства, игрушки, очень часто это подарки от сильных мира сего. И к ним, как правило, не применимы такие понятия, как «нужны деньги, надо продать игрушку». Другое дело, может быть, авто менее дорогие и в первую очередь транспортное  средство. И люди, осознавая расходы на них, пытаются минимизировать траты.

Что касается владелиц блестящих машин, то они уверены, что на их эксклюзивный товар покупатель обязательно найдется. Нужно только подождать. И, возможно, когда вернутся хорошие времена, женщины снова украсят свои авто дорогими камнями. 

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире