{metadescription}
Беременная карагандинка умерла не от «свиного гриппа»
Беременная карагандинка умерла не от «свиного гриппа»

Беременная карагандинка умерла не от «свиного гриппа»

В Караганде сегодня, наконец, развеяли слухи и официально озвучили причину смерти беременной женщины. Медики заверили, что 33-летняя Сауле Акпанова умерла от воспаления легких, а не от «свиного гриппа».

Согласно экспертизе, женщина действительно болела гриппом, но не пугающим всех «свиным», а обычный штаммом А, который зимой традиционно гуляет по стране. Он-то и дал осложнение на легкие. Врачи уверяют, что пациентка слишком поздно обратилась за помощью, поэтому её и не успели спасти. Сначала она сама отказалась от госпитализации, а когда все же попала в больницу, организм был уже слишком ослаблен. В целом же по региону сезон респираторных заболеваний проходит даже спокойнее, чем в прошлом году. На сегодня лабораторно подтверждены 27 случаев традиционных для региона штаммов гриппа.

Гульбан Мамалинова, заместитель начальника Управления здравоохранения Карагандинской области:

- Важно верифицировать, что это: грипп или ОРВИ. А то у нас же вообще ассоциации: если ОРВИ значит грипп. Нет. Это не так. Очень важно своевременное обращение. Если сразу обратиться и начать принимать лечение, то можно не переживать.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире