{metadescription}
Клик радости: ЦИК объявил об открытии нового сайта
Клик радости: ЦИК объявил об открытии нового сайта

Клик радости: ЦИК объявил об открытии нового сайта

В предвыборную гонку за кресла в нижней палате Парламента официально вступили ещё тридцать пять человек. Сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех заявленных претендентов от партии «Ак жол». Биографии и банковские счета кандидатов тщательно проверили компетентные органы. Предприниматели уже приступили к планированию собственной агитационной кампании - они готовы экономить едва ли не на каждом баннере, в кризисное время даже солидные бизнесмены не могут разбрасываться деньгами. Одновременно с этим на полную мощность разворачивает информационную работу и...

нтризбирком - сегодня в интернете появился специальный сайт, где можно узнать о предстоящих выборах буквально всё.

Процедура получения удостоверения кандидата в депутаты – знаковое явление для любой партии. Вслед за «Нур Отаном» зелёный свет на участие в предвыборной кампании дали «Ак жолу» – все претенденты на места в Мажилисе прошли необходимые проверки. Как и партию власти, политобъединение казахстанских бизнесменов освободили от оплаты избирательного взноса – за то, что во время предыдущей электоральной кампании предприниматели преодолели семипроцентный барьер. Благодаря этому «Ак жол» сэкономил около двенадцати миллионов тенге.

Азат Перуашев, председатель ДПК «Ак жол»:

- Мы не планируем проводить такую фееричную кампанию,  роскошную. Время всем известное, на дворе кризис, и сегодня, может быть, слишком помпезные предвыборные мероприятия могут вызвать наоборот неприятие наших избирателей.

Известие о регистрации кандидатов от партии предпринимателей мгновенно разошлось по интернету. Фотографии и интервью с активистами политобъединения опубликовали десятки сайтов. В том числе и абсолютно новый информационный ресурс - election2016.kz. На этом портале в круглосуточном режиме размещают все новости о ходе электоральной кампании.

Бауыржан Садиев, разработчик сайта:

- Любой желающий, в том числе и вы, если у вас есть материал о выборах, вы освещаете выборы, вы можете там же размещать свои материалы, чтобы была дополнительная ссылка. Ну, еще мы сделали так, что сайт хорошо фиксируется поисковыми системами.

На этом сайте пользователи могут задать любой вопрос о выборах, поделиться своей новостью и даже обсудить ход агитационной кампании с другими посетителями. К примеру, сейчас администрацию ресурса интересует мнение казахстанцев по поводу проведения досрочных выборов. Судя по предварительным итогам виртуального голосования, большая часть населения поддерживает эту инициативу.

Помимо активных пользователей интернета и международных наблюдателей, за ходом агитации и самого голосования будут зорко следить казахстанские общественники. К работе уже приступила специальная комиссия по контролю за выборами. В ее состав вошли представители науки, культуры, искусства и средств массовой информации. Около одиннадцати тысяч представителей этой организации будут работать на всех избирательных участках и следить за тем, чтобы выборы проходили честно и прозрачно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире