{metadescription}
В Петропавловске из-за пожара на улице остались восемь семей
В Петропавловске из-за пожара на улице остались восемь семей

В Петропавловске из-за пожара на улице остались восемь семей

В Петропавловске из-за пожара на улице остались восемь семей, это больше 20 человек, включая детей. Ночью там загорелся старый барак, крыша дома почти полностью обрушилась. Городские власти сейчас решают, где разместить погорельцев и можно ли будет восстановить камышитовый дом. Галина Базаева побывала на месте.

- Все обваливается, через час весь потолок будет на полу.

Через потолок видно небо, и это одна из менее пострадавших квартир. У соседей крыша обрушились полностью из-за пожара и воды. Это старый камышитовый барак, ему   больше 50 лет. Здесь уже не стены, а труха, в таком же состоянии, видимо, была и крыша.

Огонь моментально распространился на все 8 квартир.

Владимир Петров:

- Пока, может быть, как бы шоковое состояние, не знаю, пока, может, ещё не отошел, пока стараешься из дома все вытащить. Как бы там аварийная такая ситуация, что все может обвалиться, рухнуть.

Жильцы разбирают развалины, выносят уцелевшую мебель. К счастью, все остались живы. Пожар началсЯ в час ночи, соседи бегали от квартиры к квартире, будили друг друга. Из барака вынесли 7 газовых баллонов. Люди выбегали кто в чём, выпрыгивали в окна, выносили детей. Без жилья остались 25 человек.

Елена Филиппова:

- Очень страшно стоять с раздетым ребенком, когда все полыхает.  Честно, это очень страшно смотреть, что у тебя все горит, тебе жить негде.

Причина пожара пока неизвестна. Можно ли восстановить сгоревший дом, сейчас решает специальная комиссия. В акимате ищут спонсоров среди строительных фирм на тот случай, если в доме все-таки начнется ремонт.

Марат  Тасмаганбетов, аким г. Петропавловска:

- Чердачное помещение полностью выгорело, и сами в этом вы убедились, поэтому требуется проведение ряда экспертиз, чтобы завтра этот жилищный фонд не представлял никакой опасности. Если он пригоден, однозначно мы поможем.

Каждой пострадавшей семье в качестве помощи выдадут по 200 тысяч тенге. В акимате пообещали решить вопрос и с временным жильем. Жильцы сгоревшего барака рассказывают, что прошлым летом почти во всех квартирах был сделан ремонт и обновлена мебель. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире