{metadescription}
Алматинские трамваи, как и пути,  ремонтировать не будут
Алматинские трамваи, как и пути,  ремонтировать не будут

Алматинские трамваи, как и пути, ремонтировать не будут

Алматинские трамваи сегодня станут историей. Аким Алматы сообщил, что ремонтировать старые вагоны и изношенные пути никто не собирается – в это необходимо вложить 16 миллиардов тенге. Таких денег списанные в Германии трамваи, по мнению Байбека, не стоят. Правда, без рельсового транспорта алматинцы всё равно не останутся.

Бауржан Байбек, аким г. Алматы:

- Мы идём по другому пути. Сегодня Европейский банк реконструкции и развития уже работает над документацией, и со временем в Алматы будет легкорельсовый современный трамвай, который охватит сеткой весь город, свяжет его. Это очень серьёзный проект.

Байбек рассказал, что трамваи в Алматы постоянно попадали в аварии. Выяснилось, что на 12 составов приходится более 30 происшествий. Причём большинство из них оставались тайной из-за того, что руководство депо давало взятки за молчание! Неожиданно раскритиковал аким сегодня и городские развязки. По его словам, более 20 транспортных комплексов абсолютно неэффективны. Глаза на это градоначальнику открыл датский архитектор Ян Гейл. На конференции предпринимателей Байбек признал: чем больше в городе развязок, тем больше автомобилей. Поэтому все силы будут брошены на развитие общественного транспорта.

Бауржан Байбек, аким г. Алматы:

- Он сказал: «Кого вы приглашаете в город, тот и приходит. Если приглашаете автомобили и создаете для них условия, то они и будут продолжать приходить». Конечно, в те годы было важно строить развязки, инфраструктуру. Но чем больше мы будем дальше строить их, тем больше будет машин. Это называется «эффект развязки». Поэтому два месяца радуемся, а потом все в этой развязке дружно стоим.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире