{metadescription}
Разбушевавшийся алматинский трамвай был неисправен
Разбушевавшийся алматинский трамвай был неисправен

Разбушевавшийся алматинский трамвай был неисправен

Разбушевавшийся алматинский трамвай был неисправен! К такому выводу пришли эксперты и рассказали об этом в суде. Выяснилось, что у вагона не работали тормоза и сломались они еще до массового ДТП.

На сегодняшнем заседании допрашивали свидетелей и подозреваемых, которые в тот день выпустили состав на линию. Они рассказали: сначала в трамвае что-то загорелось. А пока женщины тушили пожар, к ним обратились полицейские с просьбой убрать вагон с перекрестка. Трамвай сняли с тормозов и вот обратно поставить уже не смогли. Неуправляемая машина смяла 14 автомобилей. Не обошлось без пострадавших. В происшествии обвинили вагоновожатую, механика трамвайного депо и наставника водителей. Никто из подсудимых свою вину не признает.

Везир Мирзоев, старший прокурор Семиреченской транспортной прокуратуры:

- Неисправность заключалась в следующем: отсутствие передней и поперечной штанги на переднем правом рельсовом тормозе. Наличие излома на задней поперечной штанге, на левом рельсовом тормозе. Неработоспособность левого переднего рельсового тормоза из-за его неправильной регулировки. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире