{metadescription}
Патрульные уральской колонии теперь не знают, как обходить периметр зоны
Патрульные уральской колонии теперь не знают, как обходить периметр зоны

Патрульные уральской колонии теперь не знают, как обходить периметр зоны

В Уральске разгораются тюремные страсти. Вплотную к колонии общего режима  начали строить АЗС. Администрация режимного учреждения в панике просит немедленно всё отменить – из-за возведенного забора им теперь не видно, что творится буквально за забором. Но в компании, которая строит заправку, хранят невероятное спокойствие. Их не смущает соседство с заключенными, а на стройку есть все документы.

Что происходит прямо под забором колонии, ее начальству приходится в буквальном смысле подглядывать. Вплотную к стенам режимного учреждения теперь стоит еще один забор. Здесь строится автозаправочная станция. Такое соседство руководство зоны воспринимает как угрозу общественной безопасности.

- Учитывая, что здесь режимный объект, отбывают наказание, могут какие-либо провокационные действия быть, могут быть перебросы запрещенных предметов, могут подкопы. То есть патрулирование осуществляется с этой целью.

Обычно весь периметр зоны несколько раз в сутки обходит специальный патруль, но теперь целая часть стены им просто недоступна. Поэтому стройку потребовали прекратить и подали в суд.

Ганжа Турганалиев, зам. начальника учреждения РУ 170/2:

- Государственный акт, государственная регистрация, а также договор купли-продажи на эту землю были признаны недействительными. Но, несмотря на это, как вы видите, до сих пор продолжается, строительство не останавливается.

Хозяев автозаправки соседство с заключенными не смущает. Утверждают, что прошли все инстанции и всюду получили добро. А намерение руководства колонии свернуть стройку вообще считают грубым давлением на частный бизнес.

Каламкас Есенова, юрист ТОО «Уральская нефтехимическая компания»:

- Мы считаем, что в свою очередь со стороны РУ идут вмешательства в наш частный бизнес. Наша компания была вынуждена приостановить строительные работы, тем самым мы несем убытки.

Обе стороны уверены в своей правоте. Поэтому точки в скандальном деле расставит, похоже, только апелляционная инстанция. В акимате тоже ждут окончательного решения суда и без него ничего пока не комментируют.

Администрация колонии при этом утверждает, что готова и дальше добиваться прекращения стройки. Предприниматели в свою очередь не собираются оставаться в убытке и намерены требовать финансовой компенсации за вмешательство в их бизнес. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире