{metadescription}
Казахстанских олимпийцев учат, как не заразиться вирусом Зика
Казахстанских олимпийцев учат, как не заразиться вирусом Зика

Казахстанских олимпийцев учат, как не заразиться вирусом Зика

Казахстанских спортсменов научат, как обезопасить себя от вируса Зика на летней Олимпиаде в Бразилии! Санэпидемиологи разрабатывают специальную программу профилактики для членов сборной, тренеров и болельщиков. Самое главное – избежать укусов особого рода комаров. Эти насекомые – переносчики смертельно опасного вируса.

Ну а чтобы инфекция не проникла на территорию нашей страны, в аэропортах усилили меры безопасности. Сотрудники вооружились тепловизорами – эти приборы могут моментально определить, у кого из пассажиров температура выше нормы. Прилетевшие же из стран, где было зарегистрировано заболевание – в основном это государства Латинской Америки – проходят дополнительный осмотр. Что же касается казахстанцев, не покидающих пределов республики, то им лихорадка Зика не угрожает. В нашей стране просто нет переносчиков этого заболевания.

Олжас Есходжаев, лаборатория природно-очаговых вирусных инфекций:

- Нам ничего не угрожает, потому что распространители этой инфекции – это комары рода Aedes egypti. Этих комаров у нас нет. Они обитают в тропических и субтропических лесах.  Отдельно будут проработаны профилактические меры для болельщиков и спортсменов Казахстана, которые отправятся на Олимпиаду – как защитить себя от комаров. Каких мест нужно избегать, какую одежду нужно надевать – это длинные рукава, длинные штаны, использовать репелленты для защиты от комаров.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире