{metadescription}
Одежду для казахстанских олимпийцев уже придумали
Одежду для казахстанских олимпийцев уже придумали

Одежду для казахстанских олимпийцев уже придумали

Отечественные дизайнеры разработали эскизы спортивной и парадной формы для казахстанских олимпийцев. Лучшим специалистам страны предстоит сшить для сильнейших спортсменов одновременно удобную и стильную одежду. Ведь члены национальной сборной окажутся в объективе сотен телекамер, за каждым их движением будут следить сотни миллионов людей по всей планете.

Своим мнением об эскизах будущей формы с дизайнерами и чиновниками из Министерства культуры и спорта сегодня в Астане поделились самые титулованные атлеты республики. О том, какой фасон, цвет и узор лучшего всего подойдут олимпийцам, рассказали борец Юрий Мельниченко, легкоатлетка Ольга Шишигина и боксёр Серик Сапиев. Обладатель золотой медали лондонской Олимпиады однажды уже раскритиковал одежду, которую для спортсменов пошила известный дизайнер Куралай Нуркадилова. Господин Сапиев даже заявил, что сделал бы куда более красивые костюмы, если бы работу доверили ему. И вот теперь у боксёра появилась возможность внести посильный вклад в разработку формы. Напомним, в Казахстане неоднократно разгорались форменные скандалы по поводу внешнего вида отечественных спортсменов. Одежда олимпийцев у болельщиков вызывала обиду, разочарование и становилась поводом для язвительных шуток. Сейчас эскизы дизайнеров рассматривает специальная комиссия, которая и выберет наиболее подходящий вариант.

Юрий Мельниченко, главный менеджер ППСК «Астана»:

- Мы неделю назад собирались. Вначале шло обсуждение эскизов на картинках и образцов тех материалов, которые были рассматриваемы. Вчера же комиссия, которая заседала, она уже с учетом недельной давности пожеланий и тех кандидатов, которые собираются сшить олимпийскую форму.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.