{metadescription}
В Казахстане законодательно запретили кадровые перемещения на госслужбе
В Казахстане законодательно запретили кадровые перемещения на госслужбе

В Казахстане законодательно запретили кадровые перемещения на госслужбе

В Казахстане законодательно запретили кадровые перемещения на госслужбе. Отныне рядовых специалистов министерств и ведомств больше не будут переводить с места на место внутри одного комитета или без проведения открытых конкурсов для всех желающих.

А вот претендентов на вакантные кресла руководителей будут выбирать на основе конкурса - начальниками смогут стать лишь лучшие сотрудники. Ввести подобное новшество решили после тщательного анализа кадровых назначений. Оказалось, что только в прошлом году около тысячи чиновников различных уровней назначали на должности без каких-либо согласований и собеседований. По словам специалистов, начинающие карьеру молодые люди теперь смогут уверенно смотреть в будущее и самостоятельно добиваться профессиональных успехов. Напомним, все эти грандиозные реформы системы государственной службы проводят в рамках президентской программы «100 конкретных шагов».

Али Комекбаев, директор департамента Министерства по делам государственной службы РК:

- Теперь каждый госслужащий окажется словно под увеличительным стеклом. Эффективность его труда будет напрямую влиять на размер заработной платы, количество бонусов, дальнейшее обучение и принятие других решений. Раньше у нас существовал институт кадрового резерва. Но на практике это носило формальный характер. А теперь на смену пришёл резерв реальный.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире