{metadescription}
Фонд Первого Президента вручил премии лучшим
Фонд Первого Президента вручил премии лучшим

Фонд Первого Президента вручил премии лучшим

Сегодня в Астане в одном месте и в одно время оказались лучшие физики, биологи, танцоры и певцы Казахстана. Все они удостоились престижного звания лауреата премии Фонда Первого Президента. Обладателей почетных наград поздравлял и отечественный космонавт Айдын Аимбетов.

Вот уже восемь лет лучшие учёные и деятели искусства страны имеют возможность получить именную премию от Фонда Первого Президента. На конкурс выдвигаются оригинальные технические разработки, научные исследования и творческие работы. В этом году строгая комиссия из ста представленных проектов отобрала лишь чуть больше двадцати. Премии удостоились композитор Галымжан Секеев, оперный певец Сундет Байгожин, известный эстрадный исполнитель Алишер Каримов, биолог Наталья Курбатова и многие другие талантливые и одаренные молодые люди. Поддержать лучших из лучших пришли не только их родные и близкие, но и депутаты, известные деятели культуры и олимпийский чемпион Серик Сапиев. Победители получили не только статуэтки, значки из чистого серебра, но и денежные премии.

Андрей Хазбулатов, генеральный директор КазНИИ культуры:

- Это отрадно, что фонд уделяет огромное внимание деятелям науки, литературы, искусства, и, конечно, я хотел выразить огромную благодарность президенту республики Казахстан Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за то, что он во все времена уделяет внимание культуре, науке и искусству.

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире