{metadescription}
Без Ди Каприо: в Стамбуле вручали оскары
Без Ди Каприо: в Стамбуле вручали оскары

Без Ди Каприо: в Стамбуле вручали оскары

Церемония вручения туристических оскаров – особых наград за лучший сервис -прошла в Стамбуле. Позолоченные статуэтки получили сотрудники гостиниц, аэропортов и туркомпаний. Произошло это в рамках Всемирного туристического форума. Город, в котором соединяются два континента, принял его во второй раз.

Юлия Яскевич побывала в Турции и узнала, где предпочитают отдыхать воротилы самого прибыльного бизнеса в мире и кому же достались туристические оскары.

Семь тысяч человек вместо двух тысяч. Самый крупный выставочный павильон Стамбула вместо бального зала отеля. В этом году Всемирный туристический форум стал масштабнее, а к его темам добавилась ещё одна - самая важная на сегодня: как сделать отдых не только увлекательным, но и безопасным.

Этот вопрос здесь волнует всех. Эксперты рассуждают о безопасности со сцены, охранники же предпочитают не разговаривать, а делать. Стамбул, как и в прошлом году, посчитали идеальной точкой для проведения Всемирного туристического форума. Место вопреки всему менять не стали, а просто усилили меры безопасности. Потому что второго такого города нет.

Казим Озжан, World Tourism Forum:

- Стамбул – идеальный город для бизнеса и для отдыха. Что же касается курортного отдыха, то лучшее место для него – Анталья. Лично мне она нравится больше всего. Есть и горнолыжные курорты, и бассейны. Причём они находятся в двух минутах друг от друга.

Спрашивать у хозяев форума, где они отдыхают, бесполезно. Все как один заверят, что в гостях хорошо, а дома лучше. Ну а потом расскажут, какие проекты их дом – для большинства это Стамбул – ждут в ближайшем будущем, чтобы выезжать и вовсе никуда не хотелось.

Гизем Бюртечин, компания «Ağaoğlu»:

- У нас есть проект в районе Бакыркёй – это центр Стамбула. Там появится самый большой и красивый парк в Стамбуле. Этот проект так и будет называться – «Центральный парк Стамбула». Он заработает уже скоро. Кроме того, парк станет в каком-то смысле международным проектом. С его помощью мы планируем привлечь инвесторов со всего мира. Мы надеемся, он станет достоянием Стамбула.

Достоянием Стамбула уже стала церемония вручения туристических оскаров – особых наград за лучший сервис. Её проводят во второй раз. Позолоченные статуэтки традиционно получили сотрудники гостиниц, аэропортов и туркомпаний. Всего было 33 номинации. Большая часть оскаров, как и в прошлом году, осталась дома - в Турции. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире