{metadescription}
Из-за «Алматыэлектротранса» голодают охранники автопарков
Из-за «Алматыэлектротранса» голодают охранники автопарков

Из-за «Алматыэлектротранса» голодают охранники автопарков

В Алматы группа охранников заявила, что уже несколько месяцев фактически голодает. Десятки человек сторожили три муниципальных автопарка. Но недавно всех секьюрити уволили, а зарплату так и не выдали. Выяснилось, что рассчитываться с ними должна компания «Алматыэлектротранс». Охранному агентству она задолжала 13 миллионов.

- До каких пор мы будем ходить? Денег нет, сколько можно?!

Десятки сотрудников охранного агентства каждый день приходят в офис. Хотя здесь они уже не работают. Все потому, что после увольнения бывшие секьюрити не получили зарплату за несколько месяцев.

- Мне каждое утро ребенок стоит, говорит: «Берші маған 200 тенге тамағыма», - а у меня нет. Я его веду пешком в школу и пешком назад!

Ляззат Тазабекова охраняла алматинские автобусы больше года. Женщина говорит: уволили еще в начале февраля, а рассчитать забыли.

Ляззат Тазабекова:

- Восьмого числа нам обещали, мы приехали, нам обещали опять и опять. Сегодня пришли опять требовать. Мы требуем не чужое, только свое. Они бы поработали как мы. Мы работали на улице. Мы стояли на улице. Они ни разу не выходили и не смотрели.

Улугбеку Менлибаеву работодатель должен больше ста тысяч. И каждый день мужчина слышит только одно слово - «завтра».

Улугбек Менлибаев:

- Мы охраняли 200 автобусов, чтобы в каждом автобусе ничего не своровали, то, что возможно. Мы свою работу сделали добросовестно. Мы требует только своё, чтобы нам выплатили заработную плату.

В охранном агентстве объясняют: денег нет. Все потому, что заказчик – ТОО «Алматыэлектротранс» - задолжал фирме почти 13 миллионов. Расплатиться с бывшими работниками попросту нечем.

Олжабай Тамин, директор охранной фирмы:

- На сегодняшний день «Алматыэлектротранс» не проплатили ноябрьский, декабрьский и январский долги. Не проплатили на сегодняшний день. Но мы, несмотря на это, нашли возможность заплатить за ноябрь месяц и половину декабря. Других у нас денег нет.

Заказчики от своих обязательств не отказываются. Говорят: компанию передали в доверительное управление инвесторам. И со всеми долгами рассчитаются в течение месяца.

Тореали Тулегенов, председатель правления ТОО «Алматыэлектротранс»:

- Мы должны «Central security services» 12 миллионов с копейками. Мы выплатим, напишем гарантийное письмо, что мы выплатим до конца февраля - начала марта месяца. Числа пятого.

Бывшие секьюрити уже и сами погрязли в долгах. Поэтому обещают: если в ближайшее время не получат деньги, добиваться правды будут в суде. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире