{metadescription}
«Времен связующая нить»: на благотворительные концерты пришли кокшетаусцы
«Времен связующая нить»: на благотворительные концерты пришли кокшетаусцы

«Времен связующая нить»: на благотворительные концерты пришли кокшетаусцы

Маэстро пожаловали в Кокшетау: благотворительный проект «Времен связующая нить» добрался до Акмолинской области. Организаторы порадовали ветеранов выступлением блистательного трио: пианиста Тимура Урманчеева, виолончелиста Ермека Курманаева и скрипача Еркебулана Сапарбаева.

Подобные выступления проходят по всей стране уже шестой год подряд. Устраивать благотворительные концерты решили в гуманитарном фонде «Дегдар», идею поддержала компания JTI. Главные слушатели – это ветераны Великой Отечественной, тыловики и ветераны труда. Для них билеты бесплатные. Неудивительно, что на всех выступлениях аншлаг – уже традиция. Виртуозное исполнение самых разных произведений вызывает у пожилых слушателей настоящий восторг. А слушатели тем временем вызывают восторг у музыкантов. Но перед выходом на сцену без волнения все равно не обходится.

Тимур Урманчеев,  художественный руководитель проекта «Времен связующая нить»:

- Волновались, как воспримут слушатели музыку Гайдна, музыку Моцарта, музыку Дворжака, музыку Брамса, музыку казахских композиторов. Конечно, мы переживали. Камерная музыка – это особый жанр. Для того чтобы слушать эту музыку нужна подготовка, конечно. И сегодня мы с огромной радостью услышали, что публика нас ждала, что публика понимала и с удовольствием слушала, воспринимала то, что звучало. Мы просто очень рады. 

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.