{metadescription}
Жители пригорода Костаная вылепили из снега танк КВ-2
Жители пригорода Костаная вылепили из снега танк КВ-2

Жители пригорода Костаная вылепили из снега танк КВ-2

Жители пригорода Костаная нашли снегу необычное применение. Они вылепили из него танк! Причем в натуральную величину. Теперь это настоящая достопримечательность округи.

Авторы снежной фигуры – пятеро приятелей, которые увлекаются танками. Их они лепят из снега третий год подряд. И если первые два были Т-34 и Су-122, то на этот раз товарищи решились воссоздать тяжеловесный КВ-2. Это модель времен Великой Отечественной. Чиновники тоже вовсю помогали ребятам – прицепами свозили снег. Всего на танк ушло 10 тонн. Некоторые детали, такие как дуло орудия – из снега вылепить не получилось, поэтому использовали обычную трубу. Красили танк разведенной в воде зеленой эмульсионной краской. На работу у парней ушло около двух месяцев.

Кайрат Токмагамбетов, автор идеи:

- Ну, танки вживую мы, конечно же, не видали. Из-за этого хотелось бы посмотреть на полномасштабную модель.  Эта модель у нас 1:1. Ее размеры 3.30 в высоту и ширину, и около 7 метров  в длину. Танки мы вживую не видали, так как они находятся далеко. Один экземпляр в Кубинке. Второй находится, захваченный, в Германии, ну и третий, соответственно, у нас в огороде.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире