{metadescription}
Петропавловские пенсионеры больше не смотрят телевизор
Петропавловские пенсионеры больше не смотрят телевизор

Петропавловские пенсионеры больше не смотрят телевизор

Жители одного из микрорайонов Петропавловска пережили конец света: из-за высокого напряжения у людей сгорели электроприборы. Пострадавшие подсчитывают убытки: блэкаут их разорил! Энергетики сочувствуют людям. Кажется, даже искренне. Но свою вину пока не признают.

- Грохот был, как будто что-то затряслось, и все.

Пенсионерка Светлана Лачугина плачет со вчерашнего вечера. У нее сгорел телевизор, водонагреватель, телефон и телевизионная приставка. Каким-то чудом остался цел холодильник. С утра она пригласила сына разобраться: вдруг что-то можно исправить, но, увы, все сгорело.

Светлана Лачугина:  

- Конечно, плачу, почему бы я не плакала? Пенсия 50 тысяч, на что буду теперь покупать? Телефон стоит дорого, и телевизор.

ЧП случилось в 10 вечера. Жители сначала даже  не поняли, что произошло. Лампочки вдруг как никогда ярко загорелись, а потом потухли. Аварийная бригада приехала быстро, через два часа свет дали, вот тогда и наступило разочарование.

Ендигой Апанова:

- Стиральная машина, холодильник, телефон, домофон даже сгорел.

Жители считают, что замыкание произошло вот на этой подстанции, она расположена рядом с трехэтажками. Электроприборы сгорели во всех пяти домах. Энергетики еще только выясняют причины ЧП и своей вины, естественно, не признают.

Александр Елисеев, и.о. начальника Петропавловских городских  электрических сетей:

- Кто виновен в выходе из строя приборов учета, сейчас сказать – нет. То есть результат будет по окончании работы комиссии. Там работает непосредственно высоковольтная лаборатория, специалисты проверяют.

А пострадавшие люди настроены решительно. Как и положено, они уже написали в энергетическую компанию заявление и ждут оттуда денежной компенсации. В этом микрорайоне не живут богатые люди. Утрата даже одного электроприбора для каждого большая проблема.

Юлия Козаренко:

- В основном пенсионеры, пенсионеры живут, в том числе и я, также пенсионерка. Ну-ка, попробуйте теперь восстановить, я не смогу, не знаю… Я сегодня в 5 часов проснулась.

Два года назад в этом же микрорайоне уже случалось подобное ЧП, тогда тоже сгорели телевизоры и холодильники, но восстанавливать всё  пришлось за свой счет. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире