{metadescription}
Олимпийцев Казахстана облачат в форму цвета горчицы
Олимпийцев Казахстана облачат в форму цвета горчицы

Олимпийцев Казахстана облачат в форму цвета горчицы

Спортивную форму для казахстанских олимпийцев будут шить из импортных материалов. Все ткани и фурнитуру для пошива одежды привезут из Японии, Тайваня и Турции. Первые образцы костюмов, в которых отечественные атлеты выйдут на старт в Рио-де-Жанейро, сегодня официально презентовали в Астане. Представители компании, которой доверили заказ государственной важности, рассказали, что очень хотели увеличить в одежде казахстанское содержание. Однако у предпринимателей ничего не вышло.

Елена Свечникова, директор компании по пошиву одежды:

- Ткани все, к сожалению, мы абсолютно все завозим. Наверное, будет четыре поставщика сырья. По трикотажному полотну - это одна фабрика, по тканям плащевым – это другая фабрика, и по ветрозащитным - это уже третья.

В разработке дизайна новой формы принимали участие чиновники, именитые спортсмены и модельеры. Все сошлись во мнении, что японские замки для курток куда качественнее отечественных, а все ткани должны быть исключительно импортными - по той же причине.  Причём олимпийцы сами решили отказаться от традиционных небесно-голубых оттенков. Главными цветами костюмов будут горчичный и тёмно-синий. Парадная одежда атлетов отличается своим строгим стилем: мужчин оденут в яркие костюмы, а девушкам  сшили стильные платья и юбки. В комплект спортивной формы – той, в которой казахстанцы выйдут на старты – входят лёгкая куртка, брюки и футболка.

Серик Сапиев, олимпийский чемпион по боксу:

- Я думаю, может некоторые детальки изменят. Я думаю, такой вариант будет. Это будет незаметно - какие-то детали. Может, цвет добавят немножко.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире