{metadescription}
Пожарные ВКО  стали трубочистами
Пожарные ВКО  стали трубочистами

Пожарные ВКО стали трубочистами

Восточноказахстанские пожарные занялись непривычным для себя делом – они чистят дымоходы в частных домах. В регионе в геометрической прогрессии растет число пострадавших от пожаров и угарного газа. 

Обычно чистить дымоходы – это обязанность хозяев дома. Но с начала отопительного сезона из-за несправных печей пострадали уже больше 130 человек. От безысходности спасатели сами вызвались прочищать трубы. Правда, только тем, кто уже не в состоянии самостоятельно взбираться на крышу: это пенсионеры и инвалиды. К слову, сейчас дымоходы чистят не вручную, а специальным устройством, напоминающим пылесос. Оно в считанные минуты высасывает сажу наружу. На все у трубочистов уходит не более 20 минут. Спасатели надеются, что после чистки труб количество несчастных случаев все-таки уменьшится.   

Сергей Мирошников, начальник отдела пожарной профилактики и пожаротушения филиала АО «Өртсөндіруші» ВКО:

- Вручную таким процессом занимаются в основном летом, потому что зимой открывать колодцы очень тяжело, очень долго. Людям тяжело, и тем более, как мы видим, здесь и старые люди, и пожилые люди, где-то инвалиды проживают, поэтому это намного облегчает им жизнь. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире