{metadescription}
 Жители Алматинской области умоляют установить светофор на «кровавой» трассе
 Жители Алматинской области умоляют установить светофор на «кровавой» трассе

Жители Алматинской области умоляют установить светофор на «кровавой» трассе

Жители поселка Каргалы в Алматинской области панически боятся переходить дорогу. В народе местную трассу уже прозвали «кровавой». На этом участке регулярно гибнут люди. Ни светофора, ни дорожных знаков там нет. Последней каплей стала авария, в которой погиб первоклассник.

Жители поселка говорят, что устали считать жертв «кровавой» трассы. Только за четыре недели пешеходов здесь сбивали уже несколько раз. Люди рассказывают: терпение лопнуло, когда на глазах сельчан водитель иномарки переехал первоклассника. Спасти мальчика не удалось.      

Олеся Куликова:

- Здесь нет ни пешеходов, ни знаков и даже полицейских «лежаков» тоже нет! Хотя мы ходили к акиму и просили, чтобы нам тут поставили знаки. На этом участке улицы Чапаево люди в магазин ходят, дети в школу, старики ходят. Даже их сбивают тут.

По всему участку автодороги нет ни одного пешеходного перехода и разметки. Власти до сих пор никак не могут установить ограничители скорости и светофоры. А ночью, говорят сельчане, дорога и вовсе превращается в гоночную трассу.    

Поход за продуктами для 12-летней Люды Шабановой закончился больничной койкой. Мать девочки рассказывает, что ее дочь лишь чудом осталась в живых. Девочка помнит только автомобиль, который несся на огромной скорости прямо на нее. Дальше все, как в страшном сне. До магазина Люда не дошла всего несколько метров.      

Людмила Шабанова:

- Я лежала на асфальте, ко мне подошли люди. Они начали кричать: вызывайте скорую! Мне не давали вставать, было очень больно, все болело.

Сейчас девочка передвигается по дому на костылях. О трагедии, разыгравшейся на злосчастной трассе, до сих пор напоминают многочисленные гематомы и синяки на теле. Почти три месяца ребенка лечили в больнице.

Джамиля Шабанова:

- Мы хотим, чтобы дело дошло до суда. Мы будем подавать иск на три миллиона тенге.

Тем временем в полиции заявляют, что уже провели несколько экспертиз. Буквально недавно была завершена техническая проверка. И в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру и областной суд.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- В качестве подозреваемого проходит местный житель, который в настоящее время полностью дал признательные показания. И согласился с результатами экспертизы. И подписал все документы. То есть водитель располагал возможностью затормозить и не допустить дорожно-транспортное происшествие.

Сейчас Джамиля Шабанова собирает деньги на повторную операцию для дочери. Медики говорят, что на реабилитацию уйдут месяцы. А чиновники пообещали все-таки установить на опасном участке фонари и пешеходный переход.  

  

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.