{metadescription}
Сотрудники акиматов сами затягивают сроки рассмотрения заявлений о легализации
Сотрудники акиматов сами затягивают сроки рассмотрения заявлений о легализации

Сотрудники акиматов сами затягивают сроки рассмотрения заявлений о легализации

Республиканская акция по легализации имущества и денежных средств оказалась под угрозой срыва. Как выяснилось, сотрудники местных акиматов затягивают сроки рассмотрения заявлений и зачастую даже не имеют представления о том, какие документы должны сдавать граждане.

Зажиточные бизнесмены в первую очередь легализовали свои коттеджи в Дубае, Испании, Венгрии и Таиланде. На родине предприниматели легализуют минипекарни и детские сады. Лучше всех легализация идёт в Астане и Южно-Казахстанской области. А вот северные и западные регионы пока в списке аутсайдеров. Напомню, в ходе масштабной акции, которая проходит в рамках президентской программы «100 конкретных шагов», правительство рассчитывает  вывести из тени оффшорные счета, земельные участки и заграничную недвижимость казахстанцев. К этому часу в Казахстане легализовали недвижимость и капитал на общую сумму свыше семисот миллиардов тенге. Если до конца 2016 владельцы нелегальных счетов и объектов официально не узаконят свое имущество и капитал, государство начнёт их преследовать в уголовном и административном порядке.

Ерлан Сагнаев, заместитель руководителя управления КГД МФ РК:

- Первая ответственность у него будет составлять порядка 250 МРП. В течение года если у него будет выявлен еще какой-то факт, например, что он не задекларировал, кроме денег еще какие-то объекты недвижимости, то данная ответственность, сумма административного штрафа удваивается и будет составлять 500 МРП.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире