{metadescription}
Некоторые моменты электоральной кампании снимут на мобильные
Некоторые моменты электоральной кампании снимут на мобильные

Некоторые моменты электоральной кампании снимут на мобильные

Досрочная политическая весна в Казахстане повлекла за собой новшества в стиле хайтэк.  Наблюдатели из ряда неправительственных организаций сегодня заявили о новом проекте: они пустят в ход мобильные телефоны, чтобы снять неоднозначные, на их взгляд, моменты электоральной кампании.

Данила Бектурганов, координатор программы ОО «Эхо»:

- Мы будем просить наших наблюдателей, чтобы они снимали какие-то моменты, которые кажутся им любопытными, и отправляли на портал, который мы открываем и который будет работать в день наблюдений в формате, наверное, «ноу комментс». То есть мы не будем давать никаких оценок. Естественно, мы будем делать предварительную модерацию этих роликов.

Наблюдение за предстоящими выборами будет проходить в два этапа. Краткосрочное – за ходом голосования и процессом подсчета голосов. И долгосрочное – отслеживание пред- и поствыборного периодов. Наблюдатели говорят: чтобы избирателей было как можно больше, уже сейчас проходит работа по привлечению молодежи. И общественники уже начали активную агиткампанию: раздают буклеты и листовки с призывом идти на выборы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире