{metadescription}
Казахстанцы смогут пожаловаться в избирком по интернету
Казахстанцы смогут пожаловаться в избирком по интернету

Казахстанцы смогут пожаловаться в избирком по интернету

Казахстанцы смогут пожаловаться на любые нарушения во время электоральной кампании не только с помощью стандартных письменных заявлений, но и через интернет. Сегодня в Центральной избирательной комиссии рассказали, что на рассмотрение каждого обращения граждан уйдет не больше пяти суток, а в день выборов ответы на свои вопросы избиратели смогут получить незамедлительно.

Следить за тем, чтобы выборы прошли в строгом соответствии с законом в первую очередь будут сотрудники прокуратуры, а также работники территориальных избиркомов городских судов. Выборы в Мажилис и местные маслихаты состоятся 20 марта. Вот уже третий день свыше двухсот тридцати кандидатов от шести политических партий ведут агитационную кампанию - ездят по стране, встречаются с избирателями и разъясняют основные пункты предвыборной программы. Казахстанцы при этом успевают не только внимать претендентам на депутатские кресла, но и писать в Астану. К этому часу в Центризбиркоме зарегистрировали около 50 обращений с просьбами прояснить те или иные моменты предстоящих выборов. Популярностью пользуется и электронная почта. Однако, по словам специалистов, на нарушение выборного законодательства пока ещё никто не жаловался.

Владимир Фоос, зам. председателя Центральной избирательной комиссии РК:

- Поступившие обращения - это по вопросам разъяснения выборного законодательства - 10. О намерении баллотироваться в депутаты Парламента, в поддержку кандидатов или партийных списков - 5. Предоставление информации об избирательных комиссиях кандидатов в депутаты - 2. Обращений, не связанных с избирательным процессом - 2.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире