{metadescription}
ЦИК уже зарегистрировала 260 международных наблюдателей и журналистов
ЦИК уже зарегистрировала 260 международных наблюдателей и журналистов

ЦИК уже зарегистрировала 260 международных наблюдателей и журналистов

Центральная избирательная комиссия Казахстана стала самым популярным местом среди иностранных граждан. Только за сегодняшний день специалисты ведомства  зарегистрировали более ста международных наблюдателей. Все они будут внимательно следить за ходом парламентских выборов. Своих представителей к этому часу в республику отправили уже три международные организации и одно иностранное государство.

Во вновь прибывшей группе три человека приехали из США, девяносто семь представляют миссию Содружества независимых государств, ещё трое имеют мандаты Организации исламского сотрудничества. Всем им сегодня выдали официальные удостоверения. Теперь гости из-за рубежа имеют право посещать избирательные участки, приходить на агитационные мероприятия кандидатов и отслеживать публикации о выборах в средствах массовой информации. После того как казахстанцы проголосуют, наблюдатели  представят сразу несколько отчётов со своими выводами. В документы войдут всевозможные замечания и предложения авторитетных экспертов. В Центральной избирательной комиссии уже зарегистрировали двести шестьдесят международных наблюдателей и журналистов иностранных газет и телеканалов.

Татьяна Охлопкова, член Центральной избирательной комиссии РК

- Приезд штаба миссии наблюдателей от СНГ мы ожидаем 26 февраля. И та же практика: разъезжаются по регионам и охватывают практически все наши четырнадцать областей, города Астана и Алматы  - как миссия наблюдателей СНГ, так и наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.