{metadescription}
Самый известный спасатель страны подался в депутаты
Самый известный спасатель страны подался в депутаты

Самый известный спасатель страны подался в депутаты

Самый известный спасатель страны может занять кресло депутата Парламента. Сегодня Владимир Божко стал официальным кандидатом в мажилисмены от Ассамблеи народа Казахстана. Помимо заместителя министра внутренних дел, в список вошли ещё восемь известных политических и общественных деятелей.

Вот уже несколько лет Ассамблея имеет специальную квоту – в каждый созыв Мажилиса эта организация имеет право направлять сразу девять своих представителей. Обычно это руководители различных этнокультурных центров, но на этот раз представителем структуры, которая отвечает за сохранение в стране межнационального согласия, может стать профессиональный контрразведчик Владимир Божко. Тем временем предвыборное соперничество политических партий становится всё жарче. Чтобы активисты шести политобъединений во время агитационной кампании строго соблюдали законодательство, в усиленном режиме работают не только прокуроры, но и международные наблюдатели. Со всех концов мира в Астану ежедневно съезжаются десятки экспертов. Около ста специалистов по выборам уже приступили к своей работе. Больше всего наблюдателей будут представлять Содружество независимых государств – около трёхсот человек. Они приехали из России, Азербайджана, Беларуси,  Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Граждане Украины на этот раз следить за ходом парламентских выборов не будут. Результатами своих наблюдений эксперты поделятся через два дня после окончания голосования.

Евгений Слобода, руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ:

- Мы, как правило, проводим пресс-конференцию по итогам наблюдений на следующий день. Но с учётом того, что будет проходить 21 марта Ассамблея народа Казахстана, мы здесь будем консультироваться с Центральной избирательной комиссией. Скорее всего, мы огласим результаты нашего наблюдения 22 марта в первой половине дня. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире