{metadescription}
Аршавин приехал в Казахстан искать работу
Аршавин приехал в Казахстан искать работу

Аршавин приехал в Казахстан искать работу

Казахстанские футбольные болельщики сегодня взбудоражены прилетом в Алматы Андрея Аршавина. Судя по всему, в ближайшее время будет поставлена точка в спорах по поводу того, начнет ли бывший нападающий сборной России играть за наш «Кайрат». Слухи об этом ходят уже не одну неделю. Но вот комментировать их никто не спешил – ни сам Аршавин, ни его возможный работодатель. Несколько часов назад репортерам КТК все-таки удалось выяснить, что безработный футболист, действительно, приехал в «Кайрат» и даже успел провести в пятницу две тренировки.

Он прилетел утренним рейсом Санкт-Петербург – Алматы. Останется ли у нас надолго, уже, похоже, вот-вот решится. В России Аршавина больше ничто не держит: гражданский брак развалился в 2013, а три недели назад футболист остался без работы – расторг контракт с краснодарской «Кубанью». С того момента его и начали «сватать» за алматинский «Кайрат». Руководство клуба было сдержанно в комментариях. Но желание заполучить нападающего не скрывало.  

Кайрат Боранбаев, президент футбольного клуба «Кайрат»:

- Аршавин и Комбаров - игроки уровня сборной. У нас есть определенные критерии отбора футболистов, и мы считаем, что они игроки высокого уровня, которые могут усилить наш футбольный клуб. Все зависит от переговорного процесса.

А переговорный процесс, кажется, стартовал. Вечером в пятницу глухая оборона алматинского футбольного клуба практически пала: в администрации, наконец, подтвердили, что Андрей Аршавин действительно находится у них и уже провел две тренировки. Впрочем, это совсем не значит, что россиянин начнет играть в Казахстане. Вероятно, все будет зависеть от цены вопроса.

Болельщики от предполагаемой покупки явно не в восторге. Они ставят под сомнение, во-первых, спортивную форму Аршавина, во-вторых, считают, что титулованный легионер нам не по карману. Российские же обозреватели считают, что алматинский клуб может сделать на Андрея имиджевую ставку и благодаря ему надеется обратить внимание на казахстанский футбол.        

Евгений Ловчев, футбольный агент:  

- Он провёл не очень много игр в этом году за команду «Кубань», вот в физическом состоянии кроется причина. Есть ли у него мотивация после финала, после «Зенита» играть в более провинциальных командах, в клубах, которые не настолько сильны успехами своими, играть на искусственном поле и в сложной климатической ситуации при незаполненных трибунах?

Футбольный агент Евгений Ловчев в интервью также признал, что на родине Аршавиным не заинтересовался ни один клуб. Зато «Кайрат» может сэкономить на трансферной стоимости футболиста: поскольку он безработный, она равна нулю.

По мнению некоторых экспертов, Казахстан для Аршавина - это последний шанс продлить свою футбольную карьеру. Пример он берет с Анатолия Тимощука и тренера «Кайрата» Александра Бородюка. Их спортивные судьбы пересекались. Именно благодаря Бородюку в Алматы и могли заинтересоваться бывшим нападающим сборной России. Андрей Аршавин выступал за питерский «Зенит» и лондонский «Арсенал».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире