{metadescription}
В Алматы снесли двухэтажный ресторан
В Алматы снесли двухэтажный ресторан

В Алматы снесли двухэтажный ресторан

Власти Алматы начали наводить порядок в верхней части мегаполиса. Под снос пошел двухэтажный ресторан, на строительство которого владелец потратил 700 тысяч долларов! У предпринимателя не оказалось необходимых документов для возведения двухэтажного здания. К его разрушению бизнесмен отнесся как к очередной жизненной неудаче.

Чиновники не раз предупреждали владельца земли, что строить без разрешительных документов он не имеет права. Бизнесмена это нисколько не пугало. До тех пор, пока он не увидел постановление суда. Предприниматель сразу же нанял строителей и начал добровольно сносить свой двухэтажный ресторан.  

Арсен Оразов, предприниматель:

- Я не думаю, что надо будет много разводить что-то. Вот эта техника сейчас, по сути, не нужна, потому что все исполнители видят, что у меня инициатива есть сносить здание. И люди работают.

Зрителей такой странный способ демонтажа повеселил. Некоторые даже попытались посчитать, сколько месяцев строители будут вручную выковыривать каждый кирпичик.

Хозяину так и не открывшегося ресторана не удалось аккуратно разобрать здание и сохранить строительные материалы, как бы этого не хотелось. Судебные исполнители решили пустить в ход технику. Но это не бульдозеры, а машины, которые ускорят снос незаконной постройки.

Предприниматель купил землю в верхней части Алматы за 450 тысяч долларов. Продал крестьянское хозяйство, две квартиры и все деньги – а это 700 тысяч долларов – потратил на стройку. За разрушением владелец ресторана спокойно наблюдал со стороны. К потере огромных денег он отнесся философски.

Арсен Оразов, предприниматель:

- А вы знаете, честно, что сейчас паниковать, когда все знают в городе, что идет программа по сносу выше Аль-Фараби? Зачем я буду супротив идти? Я из-за этого добровольно исполняю это все. Бывают в жизни неудачи, главное, чтобы все жили и здоровы были.

Наводить порядок с застройкой южной части мегаполиса акимат начал после критики президента. Главу государства возмутило строительство выше проспекта Аль-Фараби, и он велел снести коттеджи в предгорьях и у русел рек. Уничтожать здания, на возведение которых выданы все необходимые разрешения, чиновники не могут, поэтому сейчас ищут нарушителей. 

Кайыржан Жаксымбетов, руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы:

- По городу Алматы всякого рода незаконные объекты не должны строиться без разрешительных документов. Поэтому сейчас ведется мониторинг по городу Алматы. Все незаконные объекты будут снесены, которые построили без разрешительных документов. 

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.