{metadescription}
Полный список избирателей появится на сайте Центризбиркома 4 марта
Полный список избирателей появится на сайте Центризбиркома 4 марта

Полный список избирателей появится на сайте Центризбиркома 4 марта

Миллионы казахстанцев уже в конце этой недели смогут проверить наличие своей фамилии в списках избирателей. Это можно будет сделать на ближайшем избирательном участке. Полный перечень граждан, которые имеют право отдать свой голос в пользу той или иной политической партии, четвёртого марта появится и на официальном сайте Центризбиркома.

По всей стране уже приступили к работе почти десять тысяч точек для голосования. Участковые комиссии ещё накануне получили от акиматов списки совершеннолетних жителей региона, и теперь сотрудники ещё раз проверяют всю информацию, а также занимаются обустройством своих рабочих  мест. Больше всего работы предстоит специалистам из Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей - там зарегистрировали самое большое количество избирательных пунктов. А вот меньше всего участков пока развернули в Мангистауской и Атырауской областях. После четвёртого марта казахстанцы смогут получить и открепительные удостоверения – с их помощью можно будет проголосовать в любой точке страны.

Бахыт Мельдешов, секретарь Центральной избирательной комиссии РК:

- По выборам депутатов Мажилиса Парламента открепительное удостоверение выдается любому избирателю, поскольку территория по выборам депутатов Мажилиса, избирательный округ, у нас едина. Что касается выборов по депутатам в маслихаты, то здесь несколько сложнее. Если он выезжает за переделы своего избирательного округа по маслихатам, то ему открепительное удостоверение не выдается. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.