{metadescription}
Рецидивист изрешетил столичных полицейских
Рецидивист изрешетил столичных полицейских

Рецидивист изрешетил столичных полицейских

Настоящая криминальная драма развернулась в Астане: там едва не застрелили двух полицейских. Преступник буквально изрешетил стражей порядка – он разрядил в них весь барабан своего револьвера. Поздним вечером сотрудники правоохранительных органов приехали на вызов в один из самых неблагополучных районов столицы. Во время проверки документов у компании подозрительных мужчин один из них внезапно достал оружие и открыл по полицейским огонь - буквально в упор. Подозреваемого успели задержать их коллеги, которые вовремя пришли на помощь. За жизнь тяжелораненых стражей порядка сейчас...

рются врачи.

Дерзкое вооружённое нападение произошло именно здесь, недалеко от железнодорожных путей, вот в этом самом жилом вагончике. Подозреваемый неожиданно открыл огонь и выпустил в сотрудников правоохранительных органов шесть пуль. Здесь мы не увидим ни гильз, ни следов крови: уже поработали следователи и криминалисты, а место преступления опечатали.  

На старшину Марала Тургунбаева и сержанта Ерболата Рыспекова напали во время исполнения служебных обязанностей. Полицейские в ту ночь искали возможных грабителей, а наткнулись на вооружённого рецидивиста. На руку подозреваемому сыграло плохое освещение внутри вагона и эффект неожиданности. Он нажимал на курок, не останавливаясь ни на секунду – из выпущенных семи пуль в пролицейских попало шесть. Истекающие кровью офицеры сумели вызвать подмогу.   

София Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:

- Оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции  задержан 43-летний житель Карагандинской области. Как выяснилось,  задержанный ранее неоднократно судим, в том числе за совершение одного тяжкого преступления - убийства.

Первую помощь раненым полицейским оказали на месте – скорая приехала вовремя. В больницу стражей порядка доставили в тяжёлом состоянии, первые сутки оба провели в реанимации. Сейчас их состояние стабильное: старшину Тургунбаева, в которого попали сразу четыре пули, готовят к сложной операции. Боевые товарищи раненых полицейских теперь постоянно дежурят в больнице.

Валерий Иванов, зав. отделением НИИ травматологии и ортопедии:

- Надо извлечь пулю, надо остановить кровотечение в мышцах. Поэтому пока мы вам больше ничего комментировать не можем, но они в сознании, адекватные, разговаривают. В общем, всю необходимую медицинскую помощь получают.

Во время задержания у преступника изъяли тот самый револьвер, из которого он едва не застрелил двух полицейских. Сейчас подозреваемый находится в столичном следственном изоляторе. Ему уже предъявили обвинения по трём статьям Уголовного кодекса - это «Применение насилия в отношении представителя власти», «Незаконное ношение оружия» и «Покушение на убийство». За всё это рецидивиста могут отправить в тюрьму как минимум на десять лет. Семьям пострадавших полицейских помогут как морально, так и материально. Врачи тем временем надеются вернуть пострадавших стражей порядка в строй как можно быстрее. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире