{metadescription}
В предвыборную гонку вступила Ассамблея народа Казахстана
В предвыборную гонку вступила Ассамблея народа Казахстана

В предвыборную гонку вступила Ассамблея народа Казахстана

В предвыборную гонку за места в нижней палате Парламента сегодня официально вступила ещё одна республиканская структура. И это не политическая партия - в электоральной кампании участвует Ассамблея народа Казахстана. Девять кандидатов от организации, среди которых и самый известный спасатель страны Владимир Божко, без проблем прошли спецпроверку Центризбиркома, и сегодня каждый из них в торжественной обстановке получил персональное удостоверение кандидата в депутаты Мажилиса.

Теперь претендентам на депутатские кресла предстоит полноценное предвыборное турне по регионам. Каждому из них на проведение агитационной кампании государство выделит по шестьсот тридцать тысяч тенге. В отличие от кандидатов политических партий, активисты Ассамблеи будут бороться не за голоса рядовых казахстанцев, потенциальным мажилисменам нужно доказать свою профпригодность другим членам организации. Напомним, Ассамблея народа Казахстана имеет право на девять мест в составе нижней палаты Парламента. На этот раз в список фаворитов объединения попали не только руководители различных этнокультурных центров, но и вице-министр внутренних дел, бывший руководитель МЧС Владимир Божко. Теперь он должен будет не спасать людей, а укреплять в стране межнациональное согласие. В какой-то степени это тоже спасение. Ради участия в парламентских выборах шестидесятисемилетний Божко даже вышел в отпуск и теперь с ностальгией вспоминает прежнее место работы.

Владимир Божко, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК:

- Это практически 9 лет. Это большой этап жизни. Пришлось очень много поработать. Что касается депутатских полномочий, понятно, что это новая сфера деятельности. Думаю, что придется много чему учиться. По закону взял отпуск с 6 числа, так что я не имею права занимать должность и не имею права с позиции должности осуществлять агитацию. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире