{metadescription}
 В Алматы девушка-инвалид должна связать 16 кукол, чтобы вылечить суставы
 В Алматы девушка-инвалид должна связать 16 кукол, чтобы вылечить суставы

В Алматы девушка-инвалид должна связать 16 кукол, чтобы вылечить суставы

В Алматы девушка-инвалид вяжет куклы, чтобы собрать себе деньги на лечение. Анара Лепесова страдает тяжелой и очень редкой болезнью – у нее системная склеродермия. Это заболевание соединительной ткани, при котором постоянно болят кости и суставы. Но Анара не унывает: несмотря на свой недуг, она мастерскИ делает игрушки на продажу и не ждет ни от кого помощи. Девушка уже подсчитала: чтобы поправить свое здоровье, ей необходимо связать 16 кукол.

День Анары Лепесовой расписан по часам, поэтому о болезни думать некогда. Надо к сроку выполнить все заказы. Девушка вяжет куклы. Из-под крючка Анары выходят только яркие и позитивные игрушки.

Анара Лепесова:

- Я как сапожник без сапог. Себе нет времени связать. У меня же заказов сейчас много. Это же мой заработок: я вот на лекарства из вырученных денег покупаю. В клинику собираюсь лечь платно, вот собрала денег.

Вязать куклы Анара стала три года назад. Говорит, начинала с самых простых. Сейчас она настоящая мастерица и даже придумала собственную технологию вязания: чтобы с куклами было интереснее играть, она разработала специальный металлический каркас. И теперь ее игрушки могут двигать руками и ногами.

Анара Лепесова:

- Я люблю яркие игрушки, позитивные. Мне заказывают такие, вот из игр, из ужастиков. Я за них особо не берусь. У меня нет вдохновения на них, я не могу вязать страшные игрушки, игрушки ж должны быть красивыми.

Диагноз Анары – системная склеродермия. Это тяжелое заболевание соединительной ткани: у девушки постоянно болят кости и суставы. В старшем возрасте болезнь уже не лечится. Остается только регулярная поддерживающая терапия. Мама Анары вспоминает: дочь родилась абсолютно здоровым ребенком, но в пять лет начала резко худеть, а с семи уже практически жила в больницах.

Бигайша Кенжекенова:

- Анара особенная, к сердцу близкая. Когда она маленькая была, я когда не в настроении, она мне вопрос задает: мама, что случилось? Я потом смеюсь, все забываю, радует она.

Сейчас Анара мечтает открыть свою мастерскую. Говорит, что очень хочет учить детей вязать игрушки. А еще планирует организовать персональную выставку. И верит, что ее мечты когда-нибудь обязательно сбудутся.  

 

Контактный телефон:

8 707 136 83 28 Анара Лепесова

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире