{metadescription}
Центризбирком просит найти себя в списках избирателей
Центризбирком просит найти себя в списках избирателей

Центризбирком просит найти себя в списках избирателей

Центризбирком просит казахстанцев заранее проверить наличие своей фамилии в списках избирателей. Сегодня полный перечень совершеннолетних граждан, которые уже через две недели смогут отдать свой голос в пользу той или иной партии, уже появился на всех избирательных участках страны.

Эти списки специалисты подготовили заранее, чтобы в день всенародного голосования избежать ажиотажа на участках. Всего в регионах оборудовали почти десять тысяч площадок для волеизъявления. В день выборов там будут работать не только члены комиссий, но и международные наблюдатели. К этому часу аккредитацию в Министерстве иностранных дел получили свыше трёхсот зарубежных экспертов. Каждый из них будет следить за прозрачностью и законностью выборного процесса. В Центризбиркоме напоминают, если кто-то вдруг не найдет своей фамилии в списках избирателей, то включить её в перечень можно будет с помощью обычной адресной справки и удостоверения личности. Эти документы нужно предоставить в ближайший участок. Совсем несложной процедура голосования станет и для тех, кто в праздничные дни уезжает за пределы Казахстана.

Ляззат Сулеймен, член Центральной избирательной комиссии РК:

- Избирателям, которые выезжают за пределы Казахстана, открепительные удостоверения не нужны. Они могут прийти в наше представительство за рубежом, где открыты избирательные участки и, предъявив паспорт гражданина Республики Казахстан, могут проголосовать. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире