{metadescription}
В оскандалившемся детском саду для слабовидящих перебои с едой
В оскандалившемся детском саду для слабовидящих перебои с едой

В оскандалившемся детском саду для слабовидящих перебои с едой

Скандальная история со специализированным детским садом в Алматы сегодня получила продолжение. После праздников родители слабовидящих и страдающих ДЦП малышей выяснили, что кормить детей в учреждении нечем! Из-за проверок склад с продуктами закрыли! В итоге мамам и папам пришлось самостоятельно идти в магазин. Несколько дней назад заведующая садом на собрании отказалась общаться с родителями и объяснять, почему детей плохо кормят и совсем не лечат. Сначала она закрылась от вопросов в своем кабинете, позже на кухне в кладовой, а потом и вовсе выпрыгнула в окно. 

- Вот купил я манную крупу и  сахар. Чек прилагается.

Сегодня родители коррекционного детсада выступали сразу и в роли поставщиков продуктов, и в качестве ревизионной комиссии. Утро началось с покупки манной крупы, а закончилось походом на продуктовый склад детского учреждения.

- Вот такие гнилые яблоки! Гнилые!

Ксения Евдокимова:  

- Еды, получается, что не было совсем. Получается, мы сами лично с мужем купили крупы, сахар, с чеком принесли. Они сварили. А чем в обед будут кормить, вообще непонятно.

В итоге гнилые яблоки отправили в мусорное ведро. Все остальное – крупы, мясо, рыбу, сладости к чаю тщательно досмотрел родительский комитет. Пока дети завтракали манной кашей, взрослые решили остаться и посмотреть, что происходит в учреждении. Их ждала радостная новость. Заведующую, которая несколько дней назад пыталась скрыться от расспросов через окно, уволили. Хотя табличка с ее именем так и осталась висеть на двери опечатанного кабинета. И сегодня уже экс-заведующая почему-то вновь была на рабочем месте.

- А вы кто здесь?

Ксения Евдокимова:   

- Она сегодня пришла и начала увольнять людей задним числом, которые здесь вообще не работали. Вообще, на каком основании? Она не имеет права в сад, в группу приходить, прикасаться к документам.

Эльмира Азимова:  

- Уже чтобы здесь порядок был. Вот сейчас никакого порядка, никто не контролирует. Не знаем, как детей оставлять, вот каждые два-три часа ходим.

Спустя  некоторое время в сад приехала и спецкомиссия. Сначала разобрали утренний инцидент с отсутствием завтрака.

Эльмира Хасенова, отдел образования Турксибского района г. Алматы:

- Кухрабочие дали объяснительную, почему они не готовили. Потому что им меню не было составлено. Потому что медсестра опоздала на работу, пришла в 9 часов вместо положенного к восьми часам. Дети были накормлены манной кашей согласно меню.

 - Которую принесли родители.

 - Я этого не знаю.

После этого коллективу и родителям представили нового руководителя – временного. По словам проверяющих, на ситуацию в коррекционном  саду они отреагировали. Якобы еще  29 февраля...

Алия Сагиева, руководитель  отдела дошкольного воспитания и образования Управления  образования г. Алматы:

- Но не было анализа питания за январь. Не совсем соблюдались нормы по крупам и так далее. Мы будем смотреть. Сейчас будут проверять учебно-воспитательный процесс, коррекционную работу. В данный момент еще будет проверка бухгалтерии детского сада. То есть проверка за один день не может быть, она продолжается.

Комиссия пообещала дать полный ответ, кто виноват и в чем, уже на следующей неделе. Что же касается приобретения  столь нужных аппаратов для коррекции зрения, то в этом году бюджет сада сформирован. А это значит, что покупка за счет государственных средств невозможна. Кроме того, сюда приведут независимую комиссию, которая осмотрит каждого ребенка и зафиксирует насколько упало зрение детей без соответствующего лечения.

Сегодня детский сад работает в прежнем режиме: завтрак, прогулка, занятия, обед, сончас. По словам сотрудников учреждения,  сложившаяся ситуация никак не повлияет  на расписание, воспитание и лечение детей. 

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире