{metadescription}
В Акмолинской области живут мама и папа, которые усыновили сразу 10 детей
В Акмолинской области живут мама и папа, которые усыновили сразу 10 детей

В Акмолинской области живут мама и папа, которые усыновили сразу 10 детей

В Акмолинской области живет семья, которая усыновила сразу 10 детей! Причем, супруги Кабылбаевы никогда не пытались скрыть, что ребята приемные. Говорят, ни им, ни детям нечего стеснятся. Отец семейства даже написал пособие, каково это быть многодетным отцом. Говорят, книга имеет невероятный успех.

Мурат и Орынбасар Кабылбаевы девять лет были бездетной парой. Когда родился первенец Ибрахим, родители испытали невероятное счастье. А год спустя решились усыновить детей. Причем сразу четверых.  И ни разу об этом не пожалели.

Мурат Кабылбаев:

- В тот год, когда мы поженились с супругой, сразу сделали такое намерение, несмотря сколько у нас будет детей - один, двое, трое, мы в любом случае возьмем на воспитание несколько там, одного или двоих, из детского дома.

Кабылбаевы говорят, что выбирали детей сердцем – не смотрели на возраст, пол и национальность. Это может показаться странным, но кажется, что дети даже похожи друг на друга.

Толеген Булкин:

- После школы мы все дружно играем. Всегда помогаем маме с сервировкой стола, а папе по хозяйству. У нас в школе есть казахские и русские классы. Я сам выбрал казахский класс. Я люблю свою семью и точно знаю, когда я вырасту и уеду учиться в университет, всегда буду скучать по дому и поселку.

Друг без друга, говорят ребята, жизни уже не представляют и в обиду братьев и сестер не дают. Глава семьи не скрывает: воспитывать детей трудно – хоть родных, хоть приемных. Но когда знаешь, что дома тебя ждут, самые крупные неприятности кажутся ерундой. Для нерешительных семей Мурат даже написал пособие, каково это быть многодетным отцом.

Мурат Кабылбаев:

- Это дневники отца.  Здесь описывается, как мы переживали, как мы выходили из той или иной ситуации. При воспитании  детей, как у нас, становилась семья. Все-таки у меня дети-подростки, многие боятся брать из детских домов на воспитание детей-подростков. На сегодня называют эту книгу пособием для приемных родителей.

Все дети учатся в сельской школе. Самая старшая уже в седьмом классе. Педагоги уверены: ребенок должен жить в семье! Не секрет, что в детских домах система воспитания сводится к одному – продержать до совершеннолетия. Огромные деньги, которые каждый год выделяют детдомам, могли бы идти в копилку семей, взявших кого-то на воспитание. Но этот вопрос нужно решать на самом высоком уровне. А примеров успешного и счастливого усыновления, патронатного воспитания в Казахстане множество. И один их них – семья Кабылбаевых.  

Наталья Васильева, директор школы:

- Я считаю, что детям лучше жить в семье. Трое детей поступили в 2015 году. Немножко были закомплексованы, а сейчас дети раскрылись. Девочка в 6 классе стала ничем не отличаться. Девочка пришла, видимо, проживала в тяжелых условиях. Сейчас стала вообще другим ребенком.

Мурат вспоминает, для усыновления каждого ребенка тот самый момент наступал по-разному, но был не менее волнительным предыдущего. Сейчас супруги уверены: дети – это счастье, которое не может быть чужим. 

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.