{metadescription}
Ввози товар, оплатишь потом - таможенники станут доверчивее
Ввози товар, оплатишь потом - таможенники станут доверчивее

Ввози товар, оплатишь потом - таможенники станут доверчивее

Казахстанские таможенники станут доверчивее. Уже в ближайшее время сотрудники этого ключевого подразделения Министерства финансов не станут требовать заполнения деклараций, оплаты пошлин и налогов от предпринимателей из стран-участниц Евразийского экономического союза. Их продукция без всяких задержек будет попадать на полки магазинов или к непосредственным заказчикам импортного груза.

Товары из России, Беларуси, Армении и Кыргызстана больше не будут занимать площади на складах временного хранения, как это происходит сейчас. Бизнесмены смогут экономить время и деньги при транспортировке и оформлении груза. Казахстанская сторона предоставит им сорокадневную отсрочку для сбора необходимого пакета документов и оплаты таможенных пошлин. Все эти нововведения разработали в рамках президентской программы «Сто конкретных шагов». Соответствующие изменения и дополнения в кратчайшие сроки внесут в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, который должны одобрить законодательные органы всех пяти государств альянса. После этого предприниматели вздохнут с облегчением. Эта реформа призвана значительно облегчить им жизнь и существенно увеличить товарооборот между странами.

Жамбыл Сураганов, официальный представитель КГД МФ РК:

- Возьмем грузовик, 40 тонн груза, и ему надо там заплатить 10 миллионов тенге таможенную пошлину и налогов. Фактически без уплаты этих 10 миллионов он не получит в Казахстане этот товар. Соответственно предпринимателю необходимо иметь деньги на приобретение этого товара и на транспортировку товаров, доставку в Казахстан и еще на уплату таможенных пошлин и налогов. Сейчас мы и предлагаем: ввози товар - уплатишь в последующем.    

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.