{metadescription}
В Алматы выбрали логотип к тысячелетию города
В Алматы выбрали логотип к тысячелетию города

В Алматы выбрали логотип к тысячелетию города

Горы, воздух и яблоко - в Алматы выбрали логотип к тысячелетию города. Лучшим признали проект одного из рекламных агентств.

Конкурс объявили в середине января. Нужно было придумать логотип города, который учитывал бы местоположение, культуру, архитектурные особенности и природу. За месяц на специальный интернет-портал прислали 123 работы. За лучший рисунок чиновники обещали миллион тенге. В итоге победу одержал не один дизайнер, а целая команда. Она же, кстати, разрабатывала логотипы прошедшей Азиады. Новый символ будет использоваться в юбилейных мероприятиях. Он появится на остановках, вокзалах, в магазинах и в аэропорту. Также логотипом украсят сувенирную продукцию. Празднование тысячелетия Алматы официально включено в календарь юбилейных дат ЮНЕСКО.

Тигран Туниянц,  директор рекламного агентства:

- Мы сразу поняли, что хотим, чтобы  у нас было подножье Алатау, чтобы у нас были горы, под которым раскинулось слово «Алматы», которое и олицетворяет город. Мы нарисовали город в виде синих пиков и стали думать дальше. Тысяча и будет горами, дальше мы пришли к решению, что яблочное солнце, как символ города должно всходить над этими горами. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире