{metadescription}
На «Байконуре» готовятся отправить ракету на Марс
На «Байконуре» готовятся отправить ракету на Марс

На «Байконуре» готовятся отправить ракету на Марс

На «Байконуре» готовятся отправить ракету на Марс. Космический аппарат ExoMars-2016 будет искать на «красной планете» признаки жизни. Это совместный проект российских и европейских ученых. Старт запланирован уже на 14 марта.

Сейчас на площадке космодрома идут последние перед запуском приготовления. Система состоит из двух частей. Первая – орбитальная станция, которая займется поиском метановых примесей в атмосфере, а также изучит их на предмет биологического или геологического происхождения. Вторая часть космической миссии – это десантный модуль «Скиапарелли», который специалисты намерены опустить на поверхность «красной планеты». Он позволит отработать технологию приземления аппарата на поверхность. А уже через два года специалисты планируют отправить туда модуль с марсоходом на борту, который сможет на глубине отбирать грунт для исследования. Все предыдущие попытки покорить «красную планету» были безуспешными.

Паоло Ферри, сотрудник ESA:

- Марс стал очень интересен с научной точки зрения, поскольку мы узнали, что у него за плечами сотни миллионов лет геологической истории, похожей на земную. На его поверхности была вода, которая испарилась. У него была плотная атмосфера, которой больше нет. Что-то в жизни планеты когда-то в корне изменилось, и это представляет огромный научный интерес.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.