{metadescription}
Многоэтажка в центре Атырау разваливается из-за непрекращающегося дождя
Многоэтажка в центре Атырау разваливается из-за непрекращающегося дождя

Многоэтажка в центре Атырау разваливается из-за непрекращающегося дождя

Жители Атырау пытаются оправиться после дождя, который шел три дня. Многоэтажка в центре города не выдержала и стала разваливаться на глазах: стены потрескались, вода бежит с пятого по первый этажи. Жильцы теперь выясняют, кто виноват в том, что крыша дырявая. А прогнозы синоптиков для них как приговор: дожди в городе затянутся почти на неделю.

За прогнозом погоды жители этого дома следят круглосуточно. Как только собирается дождь, сразу ставят тазы и ведра: 30 лет тут не было ремонта, потолок то и дело протекает. Люди, кажется, даже привыкли жить в сырости. Но дождь, который шел последние три дня, выбил всех из колеи: дом стал разваливаться. Штукатурка осыпается, стены в трещинах, вода по стенам, с потолка, и так в шестидесяти квартирах с пятого по первый этажи.

- Мы как будто в пещерном веке живем. Смотрим прогноз погоды, если будет дождь, готовим тазики. Сюда я теперь ставлю большой таз, потому что до утра он обязательно наполнится.

В своих бедах люди, конечно, винят погоду. Но больше КСК. Говорят, дом за 30 лет ни разу не ремонтировали. Тут любая крыша потечет. Жильцы недавно сложились, залатали кое-какие дыры. Но трехдневный дождь свел все усилия на нет. Теперь в доме можно проводить экскурсии, как жить нельзя. Вот только КСК тоже есть что сказать. Людей уговаривали сделать капитальный ремонт по программе модернизации: взять у государства в долг, а потом годами рассчитываться. Но жильцов это не устроило. И вот результат.

Тамара Попова, заместитель председателя КСК «Жанаша»:

- Частичный ремонт – это неэффективно. Делать полностью, это большие затраты. У КСК таких средств нет. Поэтому вышла программа по термомодернизации.

Впрочем, людям все равно придется справляться с потопом самостоятельно. В этом году дом уже не попадает в программу модернизации. Прогнозы синоптиков на этом фоне кажутся издевательством – дожди обещают еще пять дней.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.