{metadescription}
В Семее семью с тройняшками отказались ставить в очередь на жилье
В Семее семью с тройняшками отказались ставить в очередь на жилье

В Семее семью с тройняшками отказались ставить в очередь на жилье

В Семее родители тройняшек жалуются на несправедливость! Два месяца назад у супругов Миллер родились на свет два сына и дочка. Своего жилья у пары никогда не было, поэтому появилась надежда на государство. Но чиновники сразу заявили: ни на что претендовать семья не может.

- Это у нас Дмитрий, это у нас мальчик Артурчик и наша доченька Ульяночка, самая плакса, любит руки.

К тройному счастью семья Миллер шла долгие девять лет. Диагноз бесплодие звучал как приговор. Но супруги не отчаивалась, и оказалось, не  зря. 1 января на свет появились не один, и не двое, а сразу трое малышей. Чиновники, конечно, поздравили, но тут же заявили: рассчитывать на жилье от государства семье не стоит. 

Анна Миллер:

- Приходила женщина к нам сюда, посмотрела и говорит: «Нет, вы не подходите, вы  не госслужащие, вы не многодетные, было бы у вас хотя бы четыре ребенка, мы бы вас на учет на квартиру поставили.

Сейчас родители тройняшек снимают комнату в общежитии: впятером на 25 квадратах. Кроватки, коляски и ванночки занимают половину жилплощади. Часть вещей приходится хранить у родственников и друзей.

- У нас коляска здесь только для одного. Есть коляска для двойни, но она у бабушки, потому что места нет вообще.

Андрей Миллер:

- Если бы у нас две комнаты было, а то трое детей спят, один проснулся и кричит, всех будит, потом все втроем они кричат уже, и ночью тяжело.

Андрей и Анна приобрести квартиру сами не в состоянии. Поэтому мечтают попасть хотя бы в общую очередь на жилье. Но оказалось и на это рассчитывать не могут. Подавать заявку нужно было, когда супругам не исполнилось 30, а теперь уже поздно.

Диана Шаяхметова, заместитель руководителя отдела ЖКХ акимата г. Семея:

- Если бы у них было 4 и более детей, они могли бы встать как многодетная семья в очередь. А сейчас мы никак не можем поставить их в очередь. Они ни под одну категорию не подходят.

Но выход у пары точно есть: устраиваться на госслужбу или обзаводиться четвертым ребенком. Тогда семью точно поставят в очередь на жилье, где уже числятся 10 тысяч человек. В этом случае квартира у Миллеров появится лет через 15.

 

Контактный телефон:

8 705 795 12 17 - Анна Миллер

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.